phone 04 92 87 46 10


restaurant la Braise

Dans le cadre de leurs activités pédagogiques, les professionnels et les élèves vous accueillent dans ce restaurant d'application recon nu par le collège culinaire de France.

Ouvert au public, ce restaurant permet aux élèves de s'exercer en situation réelle de cuisine et de service en vue de l'obtention de divers formations professionnelles reconnues par la profession.

Les jeunes en formation à la Braise se préparent aux métiers de cuisine ou serveur.

Ils acquirent tout au long de leur formation les certificats de capacité suivants:

En cuisine:

Certificat de capacité  1 " Plonge"

Certificat de capacité 2 "Aide cuisinier Préparations Chaudes et Froides"

Certificat de capacité3 "Préparation de viandes"

Certificat de capacité  4"Pâtisserie de Restauration"

 

En salle

Certificat de capacité  "Accueil"

Certificat de capacité "Mise en place"

Certificat de capacité  "Service des mets"

Certificat de capacité   "Service des Boissons"

 

La cuisine est contemporaine, conviviale et gouteuse, guidée par les produits de saison issus des producteurs locaux.
Les repas se prennent dans la véranda ou la salle et dès le beau temps, la terrasse vous accueille sous des platanes centenaires.
Le restaurant peut, également, vous accueillir pour des banquets, cocktails et séminaires.
Le restaurant est ouvert du mardi au samedi, pour le déjeuner et le diner.
Un grand parking est mis à disposition de la clientèle.

Horaires d'ouverture

Le déjeuner : 12H à 13H
Le diner : 20H à 21H
Durant les vacances scolaires : fermeture partielle (se renseigner pour les dates)

Réservation

Réservation téléphonique au 04 92 71 12 04

Menus

Découvrir les menus
Découvrir la carte des vins

Les prix prodigués pour les prestations fournies ne comportent pas les charges auxquelles sont soumises les entreprises commerciales de restauration. Ils ne peuvent donc pas correspondre aux tarifs pratiqués par la restauration.