phone 04 92 87 46 10


La Pâtisserie

 

Cette formation a été crée en septembre 2016 afin de répondre à une demande croissante des jeunes que nous accueillons.

Cet atelier permet aux jeunes en formation cuisine de se perfectionner et ainsi obtenir une mention complémentaire en pâtisserie,et princpalement de proposer aux jeunes une formation diversifiée : de la pâtisserie pour les restaurants collectifs, mais aussi des desserts servis soit individuellement sur assiette, soit des préparations d'entremets pour un chariot à pâtisserie pour la Braise (tartes, gâteaux mais aussi pâtisserie pour évènements).

 

 

 

Les jeunes en formation Patisserie e préparent aux métiers de patissier

Ils acquirent tout au long de leur formation les certificats de capacité suivants:

Certificat de capacité  1 " Crèmes et pâtes"

Certificat de capacité 2 "Confection pâtes jaunes"

Certificat de capacité3 "Decor, finition et montagne d'entremet"

Certificat de capacité  4"Pâtisserie de Restauration"